ghghgh (anna_tarakanova) wrote in malyshi,
ghghgh
anna_tarakanova
malyshi

Categories:

Организация жизни с 3 детьми. Хелп!

Папа, Мама, 3 детей, две собаки, одна галка и две выживающие рыбки...

Очень нужна помощь опытных многодетных мам. Я по тегам читала много, но теория — это одно, а реальная жизнь иная. Шесть дней назад третье КС, на четвёртый день сбежала домой под расписку.
И тут я поняла, что совершенно не понимаю, что делать, как всех организовывать, как хоть что-то успевать. Старшему сыну 12 лет, среднему — 1 год и 9, новорожденная девочка на ГВ. Муж уже окончательно потерял самообладание, сам на нервах, не в себе, мне сложно сейчас на него опереться.



Самое ужасное в ситуации для меня — собственная маломобильность и «дисфункциональность». Это кс я тяжелее перенесла, до сих пор сильно болит шов и рубец. На 10 минут движения, мне хотя бы три надо посидеть. Самое трудное — не поднимать на руки Активного тоддлера ( я до конца беременности его могла поднять), он из-за этого чуть ли не в истерику,и меня это расстраивает и усиливает чувство вины.
Мне сложно пока представить, как всех разводить и как кормить.
Что есть сейчас.
У меня есть помощница по дому, она последние полгода ещё два дня в неделю присматривала за средним ( ещё два + пребывание в роддоме три дня была свекровь). Но помощница не справляется больше с ним, тяжело за ним уследить и вовремя поймать ( вчера окровавленная голова сына тому пример, я чуть не поседела). То есть уборка раз в неделю на ней останется, а сына надо будет снять с неё. Муж работает, но график может двигать. Свекровь готова два дня, остальное — она устаёт. Есть ещё мои родители ( после ковид весной, а Мама полгода назад упала и сломала кость в плече, до сих пор рука полностью не восстановилась).
Есть я, которая не может поднять на руки, быстро устаёт, выглядит как зомби. С малышкой я справляюсь норм. Мне надо продержаться и как-то восстановиться за месяц-полтора, тогда будет легче, я сильная, да и у мелкой начнут определяться циклы.
А ещё собаки, которые в шоке и от всех им достаётся, и с ними мало гуляют...
Основные вопросы.
1. Есть работающие лайфхаки, как восстановиться быстрее?
2. Что маст хэв в быту, чтобы облегчить жизнь? ( убирает раз в неделю помощница, мультиварка, стиралка с сушкой, доставка продуктов и всякого — это практикую, плюс ещё Мама периодически помогает с заморозкой еды)
3. Как успокаивать любимого среднего, когда не выходит взять его на руки? Он облает, цепляется, потом ложится на пол. Я предлагала и стулья, и стремяночки, и «брат поднимет, а я рядом» — не хочет. Объясняю, стоик мамы ранка на животе и пока она не может поднять, но он пока не понимает.
4. Как не искать окно повыше, чтобы выйти? То есть как остаться в уме и в себе? Очень накрывает плюс сильный недосып и невозможность фактически спать днём.

Всем заранее спасибо!
Tags: 0-3 месяца, 10-12 лет, 18-24 месяца, домашнее хозяйство, здоровье мамы, многодетность, послеродовая депрессия/усталость, что делать если?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community