Я с удивлением обнаружила, что сильно заморочена на еде (причём никогда не умела и не любила готовить), совсем не заморочена на развитии и развлечениях.
То есть я реально чищу баклажан/брокколи от зелёной шкурки/верхушки, обжариваю его с луком, перемалываю к смузи-мейкере, добавляю это все в рис и обжариваю с яйцом - так мои дети думают, что едят только рис с яйцом, что кабачки они ненавидят и тд. В гречку и в томатный соус для пасты тоже идут всевозможные овощи. Слежу, чтобы было много сладкого - но в один прием пищи (второй полдник в 16:00). Чтобы вот они прямо такие «я не хочу уже шоколадную вафлю, доем завтра» (но для меня это именно стратегия, потому что тогда все другие приемы пищи без сладкого, перекусы не сладкие и тд). Вот я короче именно заморочена, чтобы еда была высокого качества (типа если хлеб, то цельнозерновой, если шоколад - то био и тд).
Ещё я заморочена на визуальном контенте. Детям 6 и 4,5, и они смотрят полчаса мультфильмов в день. Из игр на планшете знают только раскраску и погодное приложение (сын смотрит карты на нем), и то раз в неделю, наверное, а то и реже. Я физически не могу включить детям что-то, что не проходит моей внутренней эстетической цензуры.
При этом мне совершенно безразлично, умеют ли они умелки, аккуратно ли раскрашивают, умеют ли пластилин - это все в доступе, и они просто под настроение что-то ваяют, я обычно впечатлена идеей (причём искренне). То же с «образованием»: прицельно ничему не учу, что самой нравится - то и делаем (я люблю всякий космос, очень люблю детские стихи, но, если мне скучно, книгу читать не буду, комиксы из детских журналов тоже). На день рождения (если дома) устраиваю торт и шарики. Дети развлекаются сами как хватает фантазии, я только подаю еду и воду :)
В ролевые игры мне играть скучно, и я не играю. Но люблю готовить, сын 4,5 режет овощи, тофу - причём это обязанность, помощь, а не «порезал-убежал». Но это и повод посидеть со мной вместе и пообщаться.
Пост возник потому, что я от подруги с удивлением узнала, что она очень переживает, что не хочет играть с сыном в магазин, пересиливает себя, а он бесится и все заканчивается скандалом 0_о Но она при этом вообще за еду, например, не заморачивается, так что мои спрятанные овощи для неё 0_о. При этом ее дети абсолютно всеядны, но поиграть сами не могут, а мои едят только рис-картошку-макароны, но сами строят подъемный кран из швабры, палки и верёвки и часами играют в стройку (рядом стройка, им с балкона виден процесс). И где-то в глубине детства мои тоже хотели моего активного участия, но я свободолюбивый дух и не люблю, когда мне скучно, поэтому я сливалась всегда, а дети подруги вроде когда-то не любили варёные овощи, но ничего другого им предложено не было :)
И мне вот интересно, это мы заморачиваемся на изначально «слабых» позициях или позиции становятся слабыми, потому что мы на них заморачиваемся? Философский вопрос на самом-то деле. А как у Вас?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →