22isteriki (22isteriki) wrote in malyshi,
22isteriki
22isteriki
malyshi

Categories:

Отит у младенца

Как со старшей мы все время боролись с отитами, так с младшей та же ерунда. Но в этом году наша лор сменила схему, а я не понимаю, правильно ли это? можно ли так?

В общем: младенец 8 месяцев, очень трудно лезет верхний резец слева, соответственно сопли, закономерно - отит. Я пару дней просто давала на ночь нурофен, но позавчера она особенно сильно орала, раздирала ушные раковины в кровь, причем мне показалось, что некоторые потеки крови были не из болячек на раковине, а прямо из ушного канала. И утром вчера я подхватила человека в подмышку и помчалась к лору.

Лор сказала: очень сильный отек, на первый взгляд, перфорации не вижу, но на всякий случай давайте лечить так, как будто она есть. И назначила перекись в ушной канал, и отофу. (Ну и все остальное, как обычно: лечить невидимые сопли, сушить нос, извлекать содержимое, мирамистин за щеку)
К отофе никаких вопросов.
Вопрос к перекиси:
1. Разве ее можно при перфорации?
2. В том ухе со стороны режущегося зуба, где мне и чудились потеки, перекись каждый раз шипит пеной, вздувается шапкой. Во втором ухе, которое в принципе мы лечим за компанию, ибо там воспаление совсем небольшое, перекись просто стоит как вода, ни пузырька, ни пены. Это нормально? Или это как раз и означает, что в левом ушном канале все-таки был гной или жидкость и ее перекись убирает?
Tags: 6-9 месяцев, а как у вас?/потрындеть, уши/слух/отит
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community