Loveisintheair (liliya_ye) wrote in malyshi,
Loveisintheair
liliya_ye
malyshi

Categories:

Про карманные деньги второклашке

Всем, доброй ночи!
Такая ситуация, ребёнок очень захотел одну игрушку (мы много всего покупаем, часто), но тут я принципиально сказала, что не могу купить, надо ему накопить. И тут возник вопрос, что копить не с чего, денег не дарим, не принято, карманных раньше не давали (он не в школе, как-то незачем было, всякие кафешки, мелочи, мы вместе всегда, я покупаю).
Ок, говорю, с сентября будут давать 200-300 руб в неделю, так как ты уже взрослый, у тебя есть свои дела (уроки, кружки, разные занятия), которые ты можешь копить или тратить. Я пыталась объяснить, что есть какие-то плюшки, в том, что ему почти 8, например, карманные деньги, но при этом все должно выполнятся по плану. Как ещё можно позиционировать карманные деньги, чтобы это не было «оплатой» за учебу, но при этом, было понимание, что получаешь их, если выполняешь свои (стандартные) обязанности.
Решили прорепетировать на этой неделе, ребёнок сделал все! Сверял по списку, все ли он сделал, спрашивал, нужно ли ещё. Не хотелось бы такой именно мотивации… потом целый лист расписал доход/расход. Как у вас принято?
Tags: 6-7 лет, 7-9 лет, а как у вас?/потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →