recessivity (recessivity) wrote in malyshi,
recessivity
recessivity
malyshi

Categories:

Утренняя рвота

Ребёнок 3 года, общий стол практически с полугода, привита от всего, включая ротавирус. Проблем со здоровьем нет, болела одним днём температуры пару раз. В сад ещё не ходит. ГВ на дневной и ночной сон. Я сплю с ней периодически. В данный момент мы на даче с середины июня.

Ситуация такая: вчера не было дневного сна, соответственно капризы и тд до вечера, поужинала двумя сосисками и салатом огурец помидор оливки. Обычный для неё ужин. В 20.30 уснула, проснулась в 7.30 и стала просить грудь (делает так редко, и я обычно отворачиваюсь и прошу доспать, она легко соглашается). Так и сделала. Через мин 10 начала хныкать и снова попросила, я дала приложиться на 30 сек буквально, отвернулась и вроде опять спит. Через 10 мин начала захлебываться, вырвало немного, я ее свесила с кровати к горшку, ещё вырвало. Белесым, видимо молоко вперемешку с желудочным соком. Что это может быть? Очень переживаю. Рвало до этого один раз в поездке в машине в пробке, и ещё один раз когда оставалась пару дней без меня с папой, тоже с утра. Тогда мы решили, что это стресс.
Все усугубляется тем, что сегодня нас ехать на ДР моей племянницы (30 мин езды), дочь очень ждала этого. Но там будет стол. В принципе, она не ест ничего, кроме знакомой еды, то есть никаких майонезных салатов и тд не будет. Овощи-мясо-кусок хлеба. Я в раздумьях, ехать ли. Или вообще ехать в Москву и вызывать врача. Дочь вялая и недовольная.
Ещё добавлю:
1. В июне всей семьей переболели короной, у дочки была температура один день, и все.
2. 5 дней назад приезжала в гости девочка, которая ходит в садик.
3. У нас тут дача, но дочь знает какие ягоды и тд можно есть, я тоже слежу, никаких прецедентов не было.
4. Постоянно контактирует с соседом ровесником, который все лето на даче.
5. Последние две недели активно приучается к горшку, все хорошо, стресса нет, позитивный настрой и стабильный результат.
6. Пьёт достаточно, стул вчера был нормальный. Из еды вчера были наггетсы с тушеными овощами на обед, завтрак бутер с докторской колбасой. Перекус спелыми яблоками из сада.



UPD спасибо за комментарии, ребёнок через час стал бодрее обычного, попросила поесть, сварила макароны, все было ок. Потом уехали домой, ещё раз стошнило в дороге (одновременно с собакой, видимо укачало, ну и еда). Дома поспала, и потом как огурчик вообще, даже сходили погулять. На вирус не похоже, наверное просто реакция такая. Меня саму утренняя тошнота сопровождала все детство )
Tags: 3-4 года, болезни ребенка, рвота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments