картинка
  • i_olle

Лучший учебник английского

Взялась я тут обучать детей английскому. С нуля, семилетки. Идея была учить через погружение и игры, ненавязчиво, расширяя словарный запас.
Я нагуглила кучу игр, worksheets, карточки и всё такое.
Но оказалось, что дети уже доросли до грамматики, им интересно как строятся фразы, откуда берутся всякие the, is и т.п.
Так что теперь я строю занятия по темам, продумываю что давать дальше, как это давать и как дополнительно развлекать, чтобы лучше запомнилось. И сложилось впечатление, что я изобретаю велосипед, который до меня уже сто раз изобрели.
Стала искать каких-нибудь учебников или методичек, чтобы по ним давать материал, но как-то мне всё не нравится.
Мой ребёнок в школе занимается по Starlight, неплохо, но я принципиально хочу чтобы дополнительное обучение было по другой программе.
Смотрела Rainbow, слабовато.
В моём представлении учебник должен быть один с нуля и на долго, до адекватного уровня, а не как сейчас принято, четыре книжки на год. Ну и чтобы система была, чтобы темы логически одна за другой следовали. И картинки, чтобы на детей ориентировано.
Помню, мы в школе учились по Happy English, вот он и то был бы лучше, чем всё, что я сейчас нашла. Искала на Лабиринте, сейчас уже перебираюсь на Амазон.
Посоветуйте, у кого какие учебники и программы? Есть ли ещё какие-то лайфхаки по систематизации занятий?
Анна
  • zceire

Про друзей наших меньших (а иногда и бОльших)

Доброго времени суток, у меня уже 17 минут как пятница, так что вполне можно считать этот пост пятничным на поболтать.
Последнее время, я все чаще стала замечать одно тревожащее меня явление, попробую кратенько описать. У меня две собаки: мопс и лайка. И вот все чаще я сталкиваюсь с явлением, которого не могу для себя объяснить. Мне стали встречаться дети (ну примерно ровесники моего 9-летнего сына), которые жаждут повзаимодействовать с собаками не то что-бы без спроса, а какими-то странными способами. Пример номер один: площадка для выгула собак в сквере не огорожена, на тротуаре рядом с площадкой женщина (видимо мать) с мальчиком лет 8-10, он то подбежит к собакам, но при их движении отбегает, мой ребенок бегает играет с собаками, игрушка улетела в сторону мальчика, сын побежал за ней и моя лайка пошла за сыном, дабы избежать контакта собаки с чужим для нее ребенком я стала звать ее по имени и команду "ко мне", а мальчик начал меня передразнивать, мама ребенка моча на все смотрит, я сказала что передразнивать взрослых не хорошо, а дразнить собак вообще плохая идея, они ушли. Пример номер два: та же площадка, идет женщина с двумя детьми лет 8 и лет 5, на углу площадки они начали лаять (дети), моя подбежала, я ее забрала, на середине площадки (тротуар вдоль одной стороны, и когда они были посередине этой стороны) они опять начали лаять, моя собака опять подбежала к тротуару, я опять забрала, на третий раз я не выдержала и сказала что лаять на собак не стоит, мама молчала. Пример номер три: тротуар, иду с лайкой, она рядом, навстречу мальчик лет 7-8 резко приседает, оказывается нос к носу с собакой и лает, мама молчит. И вот это вот, что мамы молчат меня поражает. Вот почему не говорят детям, что если хочешь погладить/поиграть спроси, что наклоняться к чужой собаке лицом опасно (хотя-бы потому что она может обрадоваться и прыгнуть в этот момент и раскваить нос).
Не знаю какие теги поставить.

Стол и стул для дошкольника/младшего школьника




Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе сабжа, а то у меня куча вопросов вразнобой:

Есть какие-то рекомендации по соотношению высоты стола и стула?

Есть какие-то специальные стулья для младших школьников? Лучше крутящиеся или стационарные?

Чем больше ящиков, тем лучше? Или лучше открытые полки?

Как лучше всё это располагать относительно источника света (большое окно в пол)?

Если у кого-то есть фотографии 'стол + стул = идеальное комбо', поделитесь, пожалуйста.
Спасибо!
  • happyou

отдых: детские развлечения + аппартаменты

Есть пожелание поехать на море где есть что-то вроде детского диснейленда, парка развлечений, аквапарка, чего-нибудь такого большого и значительного.... чтобы на целый день туда можно было поехать и ребенок пищал от разнообразия и всяких аттракционов.

Хочется снять жилье вроде аппартаментов и выезжать в этот детский рай 2-3 раза за время 10 дневного путешествия, чтобы можно было туда дораться в пределах 30-40 мин на машине или общественном транспорте. Остальное время спокойный отдых на пляже. Мы привыкли к маленьким городишкам, готовим сами, за тишину и покой.

Скажите есть такие локации? Можете посоветовать такой центр и страну?
Рассматриваем Хорватию, Черногорию, Балканы, да можно и Европу.
Спасибо!
Ваня

СЗ и больная спина у мамы

1. В год и 5 мес ребенка я наконец созрела на эксперимент по обучению СЗ. Длится он третью неделю с переменным успехом. Я выбрала способ складывать ребенка в кроватку и сидеть рядом до засыпания, выполняя хаотичные действия вроде песенок и поглаживаний, в надежде, что что-то сработает. Получается, прямо скажем, не быстро и не всегда, часто развивается такой сценарий: дочь сначала лежит трет глаза, пытаясь уснуть, потом, видимо отчаявшись, начинает скакать по кровати, потом встает у бортика и рыдает, и на этой стадии уже никакого сз не случается, приходится укачивать.
Хочу по этому поводу послушать истории, как у вас происходило самозасыпание ребенка и работа по приучению к этому - сколько времени занимало, всегда ли срабатывало, какие были ваши действия во время процесса (спеть песенку, погладить по спинке или что там еще бывает)? И что вы делаете, когда ребенок просыпается ночью и не может уснуть сам, а лежит и возмущается?

2. У меня месяц назад что-то защемило в пояснице, быстро прошло, потом снова вернулось и снова прошло, а недавно я как-то неправильно наклонилась и там же заболело так, что я пару дней с трудом наклонялась и поворачивалась. Сейчас опять прошло, но я боюсь повторения сценария и хочу превентивно к врачу. К какому с такой проблемой? Если с фамилиями, то было бы совсем хорошо.

Цыпочки, носочки и неуклюжесть после 3 лет

Добрый день!
Воспитатель заострила внимание что дочь постоянно ходит на носочках, а еще очень часто падает, на ровном месте. Трехлетка у меня одна, а не 20, так что я была уверена что дочь в пределах нормы и ходит на цыпочках - когда танцует, дурачится и в хорошем настроении, и падает - да, падает. Часто или нет - я судить не могу, сравнить же не с кем. Упадет, посмеется и дальше бежит. Любит лазазть, скакать, ползать - ну 3 года же человеку.
На носочках всегда ходила, с года это дело любит. На просьбу подойти, или за руку - идет на полной стопе. Я сама тоже часто хожу на носочках, когда дома босиком. Вопросов со стороны врачей не было никогда. В ходунках не ходила, в ортообуви тоже.

Есть ли повод для беспокойства? Невролог или ортопед нужен в этом случае?
Расскажите про своих трехлеток, запинаются, играют в балерин?

Ортодонт СПб

Посоветуйте, пожалуйста, проверенного ортодонта в городе на Неве. Мама созрела на брекеты себе, а ребенку 6 лет нужна консультация. Лучше Фрунзенский, Московский район, центр.

Rihanna

Быстрый вопрос про сон младенца

Добрый вечер!
Мне надо узнать среднюю температуру по больнице и понять, нужно ли что-то делать.

Человеку через неделю 6 месяцев, с трёх месяцев все домашние сны спит со спеленутыми за спиной руками. Без пеленки спит только в коляске и качелях, ну, и в рюкзаке. Привычная конфигурация «пеленка плюс грудь плюс соска» усыпляет младенца максимум за 20 минут, очень удобно. Без этого, я боюсь, будет цирк с конями, а не укладывание.
Последние пару недель мне что-то со всех сторон говорят, что это не очень, надо отучать от пеленания, уже большой, от груди на сон тоже надо отучать, но от пеленки в первую очередь, движения должны быть свободными.

Действительно, надо убирать пеленку? Мы наносим непоправимую травму? Мы потом не отучим? Или норм, само потом отвалится?

Пустяки, дело житейское

Детка угробил сегодня самокат. Не случайно, лихачил, на замечания не реагировал, в результате поломка такая что ремонту уже не подлежит никак.
Я в раздрае между желанием чтобы последствия таких действий были максимально ощутимы и пониманием что от длительного наказания пострадаю я в том числе, потому что самокат был удобным средством перемещения детки из точку А в точку Б.
Финансовый вопрос не стоит, самокат недорогой, брать будем такой же примерно, купить могу хоть сегодня не напрягаясь.
Собственно вопрос в том сколько времени выдержать паузу чтобы у ребенка не было ощущения что можно продолжать лихачить, а родители купят новый если что.